Reporter : Dwica Pratiwi, Safira Novrianti

Sukma_Polinela; Forum Komunikasi Mahasiswa Politeknik seIndonesia (FKMPI) memberikan beasiswa kepada mahasiswa/i yang kurang mampu dalam segi ekonomi, namun memiliki nilai akademik yang baik yaitu Beasiswa FKMPI. Salah satu mahasiswi Politeknik Negeri Lampung (Polinela) yaitu Kiki Dwi Rahmawati mahasiswi dari Program Studi (Prodi) Budidaya Perikanan semester 4 berhasil mendapatkan beasiswa tersebut.

Kiki menjelaskan bahwa untuk mendapatkan beasiswa ini harus melaluli beberapa tahapan diantaranya melakukan administrasi online, membuat essai dengan dua tema yang berbeda serta membuat video profil aktivitas yang berisi harapan, saran, dan gagasan untuk FKMPI.

Ia juga mengatakan bahwa dirinya mendapatkan informasi mengenai beasiswa FKMPI ini dari media sosial. Awalnya ia ragu untuk mendaftar, namun karena terbentur dengan ekonomi keluarga akhirnya mendaftarkan diri sebagai calon penerima Beasiswa FKMPI. Ia berhasil lolos semua tahapan dan masuk 10 besar penerima Beasiswa FKMPI. “Awalnya nge-down karena video yang dibuat kurang menarik, tetapi ternyata Alhamdulillah berhasil lolos dan masuk 10 besar.” Tambah Kiki.

Bimantara Jauhari sebagai Koordinator Wilayah (Korwil) Sumatera FKMPI menjelaskan Beasiswa FKMPI diinisiasi oleh Koordinator Bidang Penalaran dan Keilmuan dari FKMPI Pusat yang sumber dananya berasal dari setoran setiap kampus dan disatukan oleh FKMPI pusat lalu di bagi dan diadakan seleksi.” Semoga ini bentuk dari doa dan apresiasi pada Kiki yang bisa mendapatkan beasiswa tersebut, semoga beasiswa ini dapat menjadi penunjang akademik dan support Kiki kepada teman-teman yang ingin mendaftar beasiswa FKMPI selanjutnya.” harap Bima.

Ketua Jurusan Peternakan, Ir.Zairiful,M.P memberikan apresiasi atas diraihnya prestasi oleh mahasiswi dilingkup Jurusan Peternakan, ia mengatakan bahwa hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Jurusan Peternakan sekaligus memotivasi mahasiswa lain untuk meningkatkan prestasi baik di dalam maupun di luar kampus.