Juara Umum Lomba Teknologi Tepat Guna

Reporter : Kurnia Sandi, Rini Azharini

Sukma_Polinela; Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) kembali mengharumkan nama kampus dengan meraih juara umum pada lomba teknologi tepat guna 2018 yang diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Kabupaten Pringsewu dengan tema Inovasi Agrokonteks untuk Pringsewu Bersahaja.

Pada perlombaan yang diselenggarakan tersebut Polinela mengirim 1 tim yakni terdiri atas tiga mahasiswa diantaranya, Suprapto, Faisal Anwar dan Teguh Susilo dari Program Studi (Prodi) D3 Produksi Ternak semester 5. Dalam perlombaan tersebut Polinela mengangkat teknologi Suplemen Organik Cair (SOC) untuk peningkatan produktifitas boiler.

Selain itu terdapat pula manfaat Suplemen Organik Cair (SOC) bagi masyarkat yakni agar meningkatkan produk boiler dan perkembangan yang lebih cepat. Serta menjaga kesehatan boiler pada saat pancaroba. Pada Lomba Teknologi Tepat Guna mahasiswa mempersiapkan bahan-bahan yang akan digunakan pada saat lomba diantaranya persiapan produk SOC serta power point yang dipresentasikan pada saat perlombaan.

Peserta yang mengikuti perlombaan sekitar 30 orang dari berbagai kalangan, diantaranya ada dari mahasiswa, pengusaha, masyarakat biasa maupun dosen. Adapun peserta mahasiswa yang mengikuti lomba berasal dari mahasiswa Polinela, mahasiswa Unila dan mahasiswa STINIK Pringsewu. Setelah berhasil meraih juara umum, Teguh Susilo menyatakan harapan, “Semoga saya dapat diberi kesehatan dan diberikan kemudahan untuk dapat mengembangkan inovasi dan teknologi, juga berharap rekan Polinela juga dapat membangun inovasi-inovasi tersebut.”(*Siruk)