Besok, Mahasiswa Polinela Turun ke Jalan Peringati Hari Tani Nasional

Sukma_Polinela;  Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung (Polinela) berencana menggelar aksi di Kantor Gubernur Lampung guna memperingati Hari Tani Nasional, Kamis (24/09/2020).

Sebelum menggelar aksi, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Polinela beserta Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) mengadakan konsilidasi dengan menyampaikan 9 tuntutan, sebagai berikut :

1. Tuntaskan kasus-kasus agraria di Lampung
  2. Tolak Omnibus Law
  3. Realisasikan Program Kartu Petani Berjaya
  4. Menuntut Gubernur Provinsi Lampung memberikan jaminan biaya pendidikan di masa pandemi bagi mahasiswa dan pelajar
  5. Retribusi tanah terlantar untuk petani
  6. Cabut UU No.3 tentang minerba
  7. Lindungi zona tangkap nelayan tradisional
  8. Hentikan komersialisasi kesehatan di masa pandemi
  9. Kontrol harga pangan di pasar

Hal ini disampaikan langsung oleh Presiden Mahasiswa Polinela, Yongki Davidson mengatakan bahwa esok hari akan menyampaikan aspirasi terkait Hari Tani Nasional.

Suasana konsolidasi hari tani di bawah wall climbing Polinela (23/09/2020)

“Aksi ini merupakan penyampaian aspirasi karena melihat keadaan petani yang sekarang ini tidak bisa makan, kelaparan, krisis, dan segala macamnya serta kita harus menyampaikan kepada orang nomor satu di Provinsi Lampung yaitu gubernur,” ujarnya.

Yongki menambahkan, untuk titik kumpul mahasiswa Polinela pukul 07.00 WIB bertempat di depan kesekretariatan BEM dan selanjutnya langsung ke titik kumpul di Hotel Sheraton Bandar Lampung pukul 08.00 WIB.

“Besar harapan saya untuk teman-teman mahasiswa Polinela dapat mengikuti aksi ini agar kita menyampaikan aspirasi kitasebagai kampus mitra petani,” tutup Yongki. (*ItaTy)

Muhammad Yoga Nugroho

Komang Ria Triyani